СМИ узнали о россиянах среди уличенных в допинге участников прошлых Игр


Среди допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, давших положительный результат после второй волны проверок Международного олимпийского комитета (МОК), есть тесты российских спортсменов. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на The Times.

В пятницу, 22 июля, сообщалось, что по итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ.

Исследования касаются 30 атлетов из восьми стран, представлявших восемь различных видов спорта на Олимпиаде в Пекине, а также 15 участников лондонских Игр из девяти государств, представлявших два вида спорта.

Елена Исинбаева готова завершить карьеру, если не попадет на Игры в Рио
Имена в сообщении не приводились, однако уточнялось, что 23 из 30 участников ОИ-2008, попавшихся на допинге, являются призерами Игр. Всех атлетов, нарушивших антидопинговые правила, отстранят от участия в Олимпиаде-2016, которая пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Всего за два этапа перепроверки обнаружено 98 положительных допинг-тестов. Проведение третьего и четвертого намечено после Олимпиады в Бразилии.

24 июля МОК, как ожидается, вынесет окончательное решение по вопросу участия сборной России в Играх в Рио. The Mail on Sunday со ссылкой на свои «достоверные» источники сообщило, что от участия в соревнованиях будут отстранены все 387 российских спортсменов, включая 68 легкоатлетов, иск которых в четверг, 21 июля, отклонил Спортивный арбитражный суд (CAS).

Source: lenta

Post a Comment